Infos
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 30-60 Minuten
Schlagwörter: Biertreber, Kekse, Cookies, vegan, Bierrezepte
Zutaten
500 g frischer Biertreber
100 g Kokosöl
100 g neutrales Pflanzenöl (oder vegane Margarine)
150 g Rohrzucker
250 g Mehl Typ 550
2 TL Backpulver
Optional: Prise Salz und Prise Zimt
Zubereitung
1. Den Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder in einer Teigschüssel zu einem Teig verkneten.
3. Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe von zwei Esslöffeln Kleckse/Kugeln aufs Backpapier geben (ungefähr so groß wie ein Tischtennisball oder etwas kleiner). Dann ab in den Backofen!
4. Nach ungefähr einer halben Stunde hat man weichere Cookies. Richtig knusprig sind sie dann nach einer Stunde im Backofen – so ein bisschen wie Haferkekse. Was einem besser schmeckt, muss man ausprobieren.
Guten Appetit!