Biertreber-Kokos-Kekse

Biertreber nennt sich das ausgelaugte Malz, das nach dem Bier brauen übrig bleibt. Wer ihn allerdings wegschmeißt, ist selbst Schuld. Man kann ihn wunderbar als gesunden Bestandteil köstlicher Rezepte verwenden!Heute: Vegane Treber-Kokos-Kekse in Zusammenarbeit mit Clarissa vom großartigen Food-Blog → Paradiesfutter!

Infos

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 30-60 Minuten
Schlagwörter: Biertreber, Kekse, Cookies, vegan, Bierrezepte

Zutaten

500 g frischer Biertreber
100 g Kokosöl
100 g neutrales Pflanzenöl (oder vegane Margarine)
150 g Rohrzucker
250 g Mehl Typ 550
2 TL Backpulver
Optional: Prise Salz und Prise Zimt

Zubereitung

1. Den Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder in einer Teigschüssel zu einem Teig verkneten.

3. Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe von zwei Esslöffeln Kleckse/Kugeln aufs Backpapier geben (ungefähr so groß wie ein Tischtennisball oder etwas kleiner). Dann ab in den Backofen!

4. Nach ungefähr einer halben Stunde hat man weichere Cookies. Richtig knusprig sind sie dann nach einer Stunde im Backofen – so ein bisschen wie Haferkekse. Was einem besser schmeckt, muss man ausprobieren.

Guten Appetit!

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