Einfache Biertreber-Falafel

Biertreber nennt sich das ausgelaugte Malz, das nach dem Bier brauen übrig bleibt. Wer ihn allerdings wegschmeißt, ist selbst Schuld. Man kann ihn wunderbar als gesunden Bestandteil köstlicher Rezepte verwenden! Heute: Einfache Treber-Falafel.

Infos

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schlagwörter: Biertreber, Falafel, vegan, Bierrezepte

Zutaten

800 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
150 g frischer Biertreber
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Zitrone
Öl

Zubereitung

1. Backofen auf 225° C vorheizen.

2. Die Kichererbsen in einen Mixer geben oder mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

3. Petersilie, Minze und Zwiebeln fein hacken und in das Kichererbsenmus geben.

4. Den Treber gleichmäßig einrühren.

5. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und den Saft der halben Zitrone zugeben. Alles gründlich mischen.

6. Auf Backpapier die Mischung zu 2-3 cm großen Kugeln formen.

7. Falafel etwa 15 min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Tipp: Dazu schmeckt Minzjogurt und ein kühles Witbier!

Guten Appetit!

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