Infos
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schlagwörter: Biertreber, Falafel, vegan, Bierrezepte
Zutaten
800 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
150 g frischer Biertreber
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Zitrone
Öl
Zubereitung
1. Backofen auf 225° C vorheizen.
2. Die Kichererbsen in einen Mixer geben oder mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
3. Petersilie, Minze und Zwiebeln fein hacken und in das Kichererbsenmus geben.
4. Den Treber gleichmäßig einrühren.
5. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und den Saft der halben Zitrone zugeben. Alles gründlich mischen.
6. Auf Backpapier die Mischung zu 2-3 cm großen Kugeln formen.
7. Falafel etwa 15 min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Tipp: Dazu schmeckt Minzjogurt und ein kühles Witbier!
Guten Appetit!