Infos
Vorbereitungszeit:8 Stunden Trocknungszeit für den Biertreber, 30 Minuten Zubereitung
Backzeit: 45 Minuten
Schlagwörter: Biertreber, Granola, vegan, Bierrezepte
Zutaten
150 g getrockneter Biertreber (siehe Infobox „So trocknest Du Biertreber“)
150 g Haferflocken
75 g grob gehackte Nüsse (z.B. Erdnüsse, Mandeln und Cashews)
75 g ungesüßte Kokosflocken
50 g brauner Zucker
50 g Sonnen- oder Kürbisblumenkerne
50 g getrocknete Früchte (z.B. Cranberries, Bananenchips und Mangostücke)
150 ml Kokosöl
150 ml Ahornsirup
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Piment
1/4 Teelöffel Salz
Zubereitung
1. Heiz Deinen Backofen auf 150°C vor (Ober-/Unterhitze)
2. Gib alle Zutaten – außer die getrockneten Früchte – in eine ausreichend große Schüssel und vermische sie gründlich.
3. Gib die Zutaten auf ein Backblech mit Backpapier und verteile sie gleichmäßig
4. Backe das Müsli ca. 45 min. lang, wobei Du es alle 10 min. durchmischt
5. Lass das Müsli abkühlen und mische die Früchte unter
Da das Müsli recht süß ist, schmeckt es am Besten zu Naturjogurt oder mit etwas (veganer) Milch. Das Müsli kann in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen gelagert werden!