Das ist in der Braubox enthalten

Gärflasche mit Gäraufsatz

Die Gärflasche ist das Herzstück der Bierherstellung. Durch das Fassungsvermögen von 5 Litern ist sie schön handlich, so dass sie während der Gärung z.B. einfach unter der Spüle verstaut werden kann. Sie ist aus außerdem aus Glas, damit Du beim Gären einen prüfenden Blick auf das entstehende Bier werfen kannst und sie sich vor dem nächsten Brauvorgang einfach reinigen lässt. Der Gäraufsatz – bestehend aus Gummistopfen und zweiteiligem Gärspund – sorgt dafür, dass überschüssige Kohlensäure während der Gärung entweicht und Keime nicht eindringen können.

Automatische Abfüllpumpe mit Schlauch und Klemme

Mit dieser praktischen automatischen Abfüllpumpe mit Schlauch ist die Flaschenabfüllung Deines Bieres ein Kinderspiel. Der Anti-Sedimentaufsatz sorgt dafür, dass der trübe Bodensatz aus der Gärflasche nicht mit in die Bierflaschen gelangt. Damit der Bierfluss flaschenweise gestoppt werden kann, hilft die passende Schlauchklemme.

Automatische Abfüllpumpe mit Schlauch und Klemme

Mit dieser praktischen automatischen Abfüllpumpe mit Schlauch ist die Flaschenabfüllung Deines Bieres ein Kinderspiel. Der Anti-Sedimentaufsatz sorgt dafür, dass der trübe Bodensatz aus der Gärflasche nicht mit in die Bierflaschen gelangt. Damit der Bierfluss flaschenweise gestoppt werden kann, hilft die passende Schlauchklemme.

Thermometer

Beim Brauen ist es tatsächlich unerlässlich, dass man die Temperatur immer gut im Blick hat. Der Messbereich zwischen 25° und 100 °C muss abgedeckt sein. Zwischen diesen Temperaturen spielen sich beim Brauen wichtige Prozesse ab, die man fast gradgenau kontrollieren und steuern muss. Dieses stabile Glasthermometer ist dabei der perfekte Helfer.

Braureiniger

Spätestens nach dem Brauschritt Hopfenkochen gilt: Die Brau-Ausrüstung muss pingelig sauber gehalten werden. Dieses Braureiniger auf Aktivsauerstoff-Basis macht Deine Braugeräte keimfrei, ist umweltverträglich, und reicht für etwa 5 Brauvorgänge.

Braureiniger

Spätestens nach dem Brauschritt Hopfenkochen gilt: Die Brau-Ausrüstung muss pingelig sauber gehalten werden. Dieses Braureiniger auf Aktivsauerstoff-Basis macht Deine Braugeräte keimfrei, ist umweltverträglich, und reicht für etwa 5 Brauvorgänge.

3-teiliger Dosierlöffel

Vor der Flaschenreifung wird in jede Flasche eine geringe Menge Zucker gegeben, die später für die Kohlensäure im Bier sorgt. Mit unserer Dosierhilfe ist schnelle Abmessen der richtigen Menge für drei verschiedene Flaschengrößen kein Problem. Er ist außerdem hilfreich beim Abmessen des Braureinigers.

Brauanleitung

Unsere 12-seitige Brauanleitung führt Dich Schritt für Schritt zum fertigen Bier. Dabei enthält sie viel Hintergrundwissen und Fotos, die die einzelnen Brauschritte vereinfachen. In jeder Braubox und jedem Nachfüllpaket ist sie als Broschüre in Druckform enthalten, Du kannst sie aber auch vorab schon online ansehen.

Brauanleitung

Unsere 12-seitige Brauanleitung führt Dich Schritt für Schritt zum fertigen Bier. Dabei enthält sie viel Hintergrundwissen und Fotos, die die einzelnen Brauschritte vereinfachen. In jeder Braubox und jedem Nachfüllpaket ist sie als Broschüre in Druckform enthalten, Du kannst sie aber auch vorab schon online ansehen.

Braumalz, Hopfen & Hefe

Die Qualität unserer Rohstoffe ist unser ganzer Stolz. Vergiss den Malzsirup und die Hopfenextrakte, die viele Brauset-Hersteller anbieten. Wer bestes Bier brauen und den kompletten Brauprozess vom Korn bis zum fertigen Bier erleben möchte, greift zu echtem Braumalz und Hopfen – und nur das kommt in unsere Brauboxen! Unser Malz von der Bamberger Traditionsmälzerei Weyermann wird direkt nach dem Schroten luftdicht verpackt, damit es möglichst lange frisch bleibt. Unser Hopfen kommt hauptsächlich aus dem weltberühmten Hopfenanbaugebiet der Hallertau und auch unsere Hefen beziehen wir ausschließlich von Markenherstellern. 

Das benötigst Du aus Deiner eigenen Küche:

1 großer Kochtopf (8-10 Liter), 1 zweiter Topf oder Eimer zum Auffangen der Flüssigkeit, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Trichter, 1 großes grobmaschiges Küchensieb oder Nudelsieb, 12 leere 0,33-Liter-Bügelflaschen oder 8 leere-Liter-Bügelflaschen . Optional: Ein feinmaschiges Teesieb und Eiswürfel oder Kühlelemente.